quarta-feira, 28 de março de 2007

Pão de Ló - uma receita da região Douro Litoral

Quem gostar de culinária, aqui vai uma receita para a Páscoa.
Ingredientes:
-manteiga para untar a forma
-375 g de açucar branco
-16 ovos à temperatura ambiente
-250 g de farinha de trigo

Preparação: Forre uma forma de barro (não vidrado) com folhas de papel manteiga, sobrepondo-as para a forma ficar bem forrada. Barre com bastante manteiga. Abra os ovos, para dentro de uma tigela de louça.Passe o açucar por uma peneira fina e junte-o aos ovos. Bata muito bem, sem parar com uma colher de pau durante cerca de 20 minutos ou durante metade do tempo com batedeira. Acrescente em chuva a farinha previamente peneirada e bata durante mais 10 minutos. Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno (já quente) durante 30 minutos. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

Sem comentários: